Beranda | News | Announcement | Detail | Pengumuman Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (snmptn) Jalur Undangan

« September 2014 »

Pengumuman Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Jalur Undangan

Nomor : 11 / Peng / 2011

Daftar Peserta diterima klik disini

Dengan ini diumumkan hasil Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Jalur  Undangan Universitas Brawijaya Tahun Akademik 2011/2012 sebagaimana terlampir.

Siswa yang diterima (tidak boleh diwakilkan) wajib melakukan daftar ulang  :

1. Bagi yang diterima di Fakultas Hukum, Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Administrasi, Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, dan Fakultas Ilmu Budaya diwajibkan datang pada :
    Hari, Tanggal             : Selasa, 31 Mei 2011
    Pukul                        : 08.00 WIB (Tepat)
    Tempat                     : Gedung Sasana Samantha Krida Universitas Brawijaya Jl. Veteran Malang
  2. Bagi yang diterima di Fakultas Pertanian, Fakultas Peternakan, Fakultas Teknik, Fakultas Kedokteran, Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Fakultas MIPA, Fakultas Teknologi Pertanian dan Program Kedokteran Hewan diwajibkan datang pada :
    Hari, Tanggal             : Rabu, 1 Juni 2011
    Pukul                        : 08.00 WIB (Tepat)

Apabila yang bersangkutan tidak melakukan Daftar Ulang serta tidak hadir pada tanggal 31 Mei atau 1 Juni 2011 (sesuai jadwal di atas) atau terlambat dengan alasan apapun, maka siswa tersebut dianggap mengundurkan diri sebagai calon mahasiswa Universitas Brawijaya.

Syarat Daftar Ulang / Registrasi Jalur SNMPTN Undangan :

1. Siswa yang diterima harus Lulus Ujian Nasional Tahun 2011, jika tidak maka hasil seleksi dianggap gugur.
  2. Harus membawa Rapor Asli dan Kartu Tanda Peserta SNMPTN Undangan.
  3. Membayar Biaya Lain-lain (Test Bahasa Inggris, Ordik, Ormawa, Tes Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI dan Jaket Almamater) lihat/download di http://selma.ub.ac.id/public/biayanasional_ordik_dll.pdf).
  4. Pembayaran Biaya Lain-lain dilakukan melalui Bank MANDIRI seluruh Indonesia secara on-line yang dapat dilakukan mulai tanggal 18 s/d 30 Mei 2011 dengan salah satu dari cara-cara sebagai berikut : a.      Melalui Cabang Bank Mandiri
    • Datang ke Cabang Bank Mandiri terdekat
    • Mengisi formulir setoran (warna biru) dengan mencantumkan Nomor Pendaftaran
    • Bayar ke Petugas Teller Bank Mandiri
    • Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.
    b.      Pembayaran Melalui Mesin ATM Mandiri
    • Masukkan Kartu ATM Bank Mandiri
    • Pilih          : Bahasa Indonesia
    • Ketik         : Nomor PIN ATM
    • Pilih          : Menu Pembayaran
    • Pilih          : Multipayment
    • Masukkan Kode : 10006 (Universitas Brawijaya) kemudian tekan 'BENAR'
    • Ketik        : Nomor Pendaftaran tekan 'BENAR'
    • Layar akan menampilkan identitas jumlah pembayaran Saudara kemudian tekan '1' jika data telah sesuai
    • Untuk melakukan eksekusi tekan 'YA', untuk pembatalan tekan 'TIDAK'
    • Transaksi telah selesai. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.
    c.      Pembayaran Melalui Internet Banking Bank Mandiri
    • Login ke    : www.bankmandiri.co.id dengan User ID dan PIN internet banking Bank Mandiri anda
    • Pilih          : Menu Pembayaran
    • Pilih          : Menu Multipayment
    • Pada combo box 'Dari Rekening', pilih rekening yang akan digunakan untuk bertransaksi
    • Pada combo box 'Penyedia Jasa', pilih '10006' (kode Universitas Brawijaya)
    • Ketik        : Nomor Pendaftaran  pada kotak isian yang tersedia kemudian klik 'Lanjutkan' kemudian identitas Saudara akan muncul berikut biaya pendidikan yang harus dibayarkan kemudian cantumkan tanda 'v'
    • Jika data telah sesuai, klik tombol 'Lanjutkan'
    • Masukkan PIN Mandiri (6 digit) yang diperoleh dari token PIN Mandiri lalu klik tombol 'Kirim'
    • Tunggu respon dari sistem internet banking untuk status transaksi. Jika berhasil, Saudara akan mendapatkan Nomor Transaksi. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.
  5. Melakukan registrasi secara online dengan login ke http://siakad.ub.ac.id/siam/ untuk melengkapi biodata Saudara.
  6. Isilah Biodata Saudara secara benar, akurat dan jujur untuk keperluan penetapan Biaya Pendidikan Saudara secara proporsional.
  7. Setelah mengisi biodata CETAK TANDA BUKTI mulai Form 1 s/d Form 6 untuk diserahkan pada tanggal  31 Mei atau 1 Juni 2011 (sesuai jadwal di atas) beserta kelengkapan registrasi.
  8. Melihat pengumuman penetapan Biaya Pendidikan Proporsional mulai tanggal 13 s/d 17 Juni 2011 pada laman www.ub.ac.id
  9. Melakukan pembayaran Biaya Pendidikan yang telah ditetapkan mulai tanggal 13 - 24 Juni 2011 melalui Bank Mandiri Seluruh Indonesia dengan salah satu cara seperti pada poin 3.
  10. Jika sampai dengan tanggal 24 Juni 2011 Saudara belum membayar biaya pendidikan yang telah ditetapkan (SPP, SPFP dan DBP), maka Saudara dianggap mengundurkan diri dari Universitas Brawijaya.
  11. Seluruh biaya yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun sesuai dengan Surat Pernyataan yang telah ditandatangani oleh calon mahasiswa dan orang tua/wali (termasuk jika diterima di SPMK, SPKD, SPKIns, SPVok, Perguruan Tinggi Kedinasan, Perguruan Tinggi Lain atau Mengundurkan Diri).
  12. Login ke http://siakad.ub.ac.id/siam/ untuk mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan melihat pengumuman hasil SNMPTN Ujian Tulis pada tanggal 30 Juni 2011 di laman www.ub.ac.id untuk mengetahui jadwal kegiatan mahasiswa baru UB.

Malang, 18 Mei 2011

Rektor,