Beranda | News | Announcement | Detail | Penetapan Biaya Pendidikan Proporsional Bagi Calon Mahasiswa Baru

« December 2014 »

Penetapan Biaya Pendidikan Proporsional bagi Calon Mahasiswa Baru

Nomor : 13 / Peng / 2011

Dengan ini diumumkan Penetapan Biaya Pendidikan Proporsional bagi Calon Mahasiswa Baru yang telah melakukan Daftar Ulang melalui SNMPTN Jalur Undangan dan PSB Non Akademik Universitas Brawijaya Tahun Akademik 2011/2012 sebagaimana terlampir.

1. Untuk mengetahui besarnya biaya pendidikan proporsional yang telah ditetapkan bisa mengakses di https://siam.ub.ac.id pada menu KEUANGAN dengan memasukkan Nomor Pendaftaran pada User Name dan PIN pada Paswordnya masing-masing.

2. Membayar Biaya Pendidikan yang telah ditetapkan (SPP, SPFP dan DBP) melalui Bank MANDIRI seluruh Indonesia secara on-line yang dapat dilakukan mulai tanggal 15 s/d 28 Juni 2011 dengan salah satu dari cara sebagai berikut :

a.      Melalui Cabang Bank Mandiri

• Datang ke Cabang Bank Mandiri terdekat
  • Mengisi formulir setoran (warna biru) dengan mencantumkan Nomor Pendaftaran
  • Bayar ke Petugas Teller Bank Mandiri

Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.

b.      Pembayaran Melalui Mesin ATM Mandiri

• Masukkan Kartu ATM Bank Mandiri
  • Pilih          : Bahasa Indonesia
  • Ketik        : Nomor PIN ATM
  • Pilih          : Menu Pembayaran
  • Pilih          : Multipayment
  • Masukkan Kode : 10006 (Universitas Brawijaya) kemudian tekan 'BENAR'
  • Ketik        : Nomor Pendaftaran tekan 'BENAR'
  • Layar akan menampilkan identitas jumlah pembayaran Saudara kemudian tekan '1' jika data telah sesuai
  • Untuk melakukan eksekusi tekan 'YA', untuk pembatalan tekan 'TIDAK'

Transaksi telah selesai. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.

c.      Pembayaran Melalui Internet Banking Bank Mandiri

• Pilih          : Menu Pembayaran
  • Pilih          : Menu Multipayment
  • Pada combo box 'Dari Rekening', pilih rekening yang akan digunakan untuk bertransaksi
  • Pada combo box 'Penyedia Jasa', pilih '10006' (kode Universitas Brawijaya)
  • Ketik        : Nomor Pendaftaran  pada kotak isian yang tersedia kemudian klik 'Lanjutkan' kemudian identitas Saudara akan muncul berikut biaya pendidikan yang harus dibayarkan kemudian cantumkan tanda 'v'
  • Jika data telah sesuai, klik tombol 'Lanjutkan'
  • Masukkan PIN Mandiri (6 digit) yang diperoleh dari token PIN Mandiri lalu klik tombol 'Kirim'

Tunggu respon dari sistem internet banking untuk status transaksi. Jika berhasil, Saudara akan mendapatkan Nomor Transaksi. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.

3. Melakukan registrasi secara online dengan login ke http://siakad.ub.ac.id/siam/ untuk mendapatkan NOMOR INDUK MAHASISWA (NIM) dengan cara :

a.   Lakukan pencarian NIM mahasiswa baru dengan cara Klik INFO NIM (klik DI SINI untuk INFO NIM mahasiswa baru) Masukkan No. Pendaftaran Saudara dan tanggal pembayaran biaya pendidikan di Bank Mandiri Silahkan menyelesaikan pertanyaan berikut (MathGuard).

b.   Hasil pencarian akan keluar NIM, Kode Aktivasi, Nama dan Program Studi.

c.   Gunakan NIM sebagai username dan Kode Aktivasi sebagai password untuk login dan mencetak Form 7.

4.     Simpanlah hasil cetakan (Form 7) yang akan dipergunakan untuk pengukuran dan pengambilan Jas Almamater serta foto Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) pada saat dilakukan Daftar Ulang Calon Mahasiswa baru yang diterima lewat jalur SNMPTN Ujian Tulis (Lihat Pengumuman SNMPTN Utul pada 30 Juni 2011).

5. Seluruh biaya yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun sesuai dengan Surat Pernyataan yang telah ditandatangani oleh calon mahasiswa dan orang tua/wali (termasuk jika diterima di SPMK, SPKD, SPKIns, SPVok, Perguruan Tinggi Kedinasan, Perguruan Tinggi Lain atau Mengundurkan Diri).

Malang, 15 Juni 2011
Rektor,