Beranda | News | Announcement | Detail | Daftar Ulang Mahasiswa Baru Program S 1 Universitas Brawijaya Kampus Kediri Tahun Akademik 2011 2012

« July 2014 »

Daftar Ulang Mahasiswa Baru Program S-1 Universitas Brawijaya Kampus Kediri Tahun Akademik 2011-2012

Nomor  : 021 /Peng/2011

Daftar Ulang Mahasiswa Baru Program S-1 Universitas Brawijaya

Kampus Kediri Tahun Akademik 2011/2012

Diumumkan kepada calon mahasiswa baru S-1 Universitas Brawijaya tahun akademik 2011/2012 yang diterima di Kampus Kediri Tahap 2 untuk melaksanakan daftar ulang sebagai berikut :

1. Membayar Biaya Pendidikan di BANK MANDIRI seluruh Indonesia secara on-line dengan cara mengisi formulir setoran (warna biru) dengan mencantumkan Nomor Tes Ujian Masuk mulai tanggal 8 s/d 12 Agustus 2011 (call center Bank Mandiri : 14000 atau 021-52997777) dengan salah satu dari cara-cara sebagai berikut :
    a.   Melalui Cabang Bank Mandiri
    • Datang ke Cabang Bank Mandiri terdekat
    • Mengisi formulir setoran (warna biru) dengan mencantumkan Nomor Tes Ujian Masuk
    • Bayar ke Petugas Teller Bank Mandiri

Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.

b.  Pembayaran Melalui Mesin ATM Mandiri

• Masukkan Kartu ATM Bank Mandiri
    • Pilih   : Bahasa Indonesia
    • Ketik  : Nomor PIN ATM
    • Pilih   : Menu Pembayaran
    • Pilih   : Multipayment
    • Masukkan Kode : 10006 (Universitas Brawijaya) kemudian tekan 'BENAR'
    • Ketik  : Nomor Pendaftaran tekan 'BENAR'
    • Layar akan menampilkan identitas jumlah pembayaran Saudara kemudian tekan '1' jika data telah sesuai
    • Untuk melakukan eksekusi tekan 'YA', untuk pembatalan tekan 'TIDAK'

Transaksi telah selesai. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.

c.   Pembayaran Melalui Internet Banking Bank Mandiri

• Login ke        : www.bankmandiri.co.id dengan User ID dan PIN internet banking Bank Mandiri anda
    • Pilih   : Menu Pembayaran
    • Pilih   : Menu Multipayment
    • Pada combo box 'Dari Rekening', pilih rekening yang akan digunakan untuk bertransaksi
    • Pada combo box 'Penyedia Jasa', pilih '10006' (kode Universitas Brawijaya)
    • Ketik  : Nomor Pendaftaran  pada kotak isian yang tersedia kemudian klik 'Lanjutkan' kemudian identitas Saudara akan muncul berikut biaya pendidikan yang harus dibayarkan kemudian cantumkan tanda 'v'
    • Jika data telah sesuai, klik tombol 'Lanjutkan'
    • Masukkan PIN Mandiri (6 digit) yang diperoleh dari token PIN Mandiri lalu klik tombol 'Kirim'

Tunggu respon dari sistem internet banking untuk status transaksi. Jika berhasil, Saudara akan mendapatkan Nomor Transaksi. Data pembayaran secara otomatis akan tersimpan di database UB.

2. Melakukan registrasi secara online dengan login ke http://siam.ub.ac.id/ untuk mendapatkan NOMOR INDUK MAHASISWA (NIM) dengan cara :

a. Lakukan pencarian NIM mahasiswa baru dengan cara Klik INFO NIM (klik DI SINI untuk INFO NIM mahasiswa baru), Masukkan No. Pendaftaran Saudara dan tanggal pembayaran biaya pendidikan di Bank Mandiri, Silahkan menyelesaikan pertanyaan berikut (MathGuard),  Cari.

b. Hasil pencarian akan keluar NIM, Kode Aktivasi, Nama dan Program Studi.

c. Gunakan NIM sebagai username dan Kode Aktivasi sebagai password untuk login dan mencetak Form  2 dan Form 7.

3. Kirimkan Form 2 ( Surat Pernyataan ) yang dilampiri dengan Kartu Tanda Peserta Tes yang dibaliknya telah diberi alamat e-mail masing-masing dan Foto copy Ijazah SMA yang telah dilegalisir ke Bagian Akademik Univeritas Brawijaya, Jl. Veteran Malang 65145, paling lambat diterima tanggal 13 Agustus 2011 Cap Pos.
  4. Simpanlah Form 7 yang akan dipergunakan untuk pengukuran dan pengambilan Jas Almamater serta foto Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). Tempat pengukuran dan pengambilan Jas Almamater di UB Kampus Kediri Jl. Himalaya No. 4 Kediri pada tanggal 10 Agustus 2011 mulai pukul 09.00 WIB.
  5. Tempat dan waktu pemeriksaan kesehatan bagi yang diterima akan diberitahukan melalui Pengumuman di web UB pada laman www.ub.ac.id
  6. Lain-lain :

a.  Bagi  mahasiswa baru yang telah mendaftar ulang diwajibkan mengikuti kegiatan seperti pada tabel di bawah ini :

Tanggal

Waktu

Tempat

Pakaian

1.

Upacara Penerimaan Mahasiswa Baru

15 - 16 Agustus 2011

07.30 WIB.

Lapangan Upacara Rektorat Universitas Brawijaya

Baju Putih lengan Panjang, dan Celana panjang putih polos bagi laki-laki dan rok kain panjang warna putih polos bagi perempuan, bagi yang berkerudung harus warna putih polos memakai dasi, topi dan jaket almamater serta sabuk dan sepatu hitam

4.

PKK - MABA

22 s/d 23 Agustus 2011

07.30 - 15.00 WIB.

Kampus Kediri

Idem

5.

Perkuliahan Semester Ganjil 2011/2012

12 September 2011

Sesuai jadwal

Kampus Kediri

Bebas dan Rapi

b.  Peserta Upacara tanggal 15 Agustus 2011 untuk kelompok dengan NIM Ganjil, sedangkan untuk Peserta Upacara tanggal 16 Agustus 2011 untuk kelompok dengan NIM Genap, Pengumuman lebih lanjut akan diberitahukan melalui Pengumuman di web UB pada laman www.ub.ac.id

c.  Biaya SPFP hanya dibayarkan sekali selama masa studi berlangsung.

d.  Setiap mahasiswa baru yang tidak memenuhi ketentuan Pengumuman ini, atau terlambat daftar ulang dinyatakan mengundurkan diri sebagai mahasiswa baru S-1 Universitas Brawijaya tahun akademik 2011/2012.

e. Bagi calon mahasiswa baru Universitas Brawijaya yang diterima di Perguruan Tinggi lain, Pendidikan Kedinasan atau mengundurkan diri, maka Biaya Pendidikan yang telah disetorkan tidak dapat ditarik kembali.

f.   Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan ke : BAGIAN AKADEMIK UNIVERSITAS BRAWIJAYA (Gedung Rektorat Lantai II) Jl. Veteran Malang 65145 Telp (0341) 575754 atau 551611 Pesawat 117 dan 118.

Malang, 4 Agustus 2011
Rektor,